Саморегулируемая организация
«Союз Строительных Компаний «ТАШИР»

МЕНЮ

закажите обратный звонок

Первое пленарное заседание Государственной Думы VIII созыва состоялось во вторник, 12 октября. Согласно Регламенту парламента, утвержден состав комитетов, а также избраны их руководители. Комитет строительству и жилищно-коммунальному хозяйству возглавил депутат от партии «Единая Россия» Сергей Пахомов, а его заместителем – однопартиец Павел Качкаев.

Как сообщает сайт «Дума ТВ», ранее временная депутатская рабочая группа предложила изменить структуру комитетов, максимально приблизив ее к структуре федеральных органов исполнительной власти. Это связано с новыми конституционными полномочиями Государственной Думы — утверждением министров. Ожидается, что новая структура качественно изменит уровень взаимодействия Государственной Думы с Правительством РФ и усилит депутатский контроль правоприменительной практики. Отметим, в Госдуме VII созыва было 26 комитетов, а в новом созыве их стало 32.

В числе вновь образованных комитетов – Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сформированный на базе двух профильных комитетов прежней структуры нижней палаты российского парламента — по транспорту и строительству и по жилищной политике и ЖКХ. Новый комитет возглавил Сергей Пахомов. Его заместителем стал Павел Качкаев.

Напомним, что Сергей Пахомов принял участие в XX Всероссийском съезде СРО 14 сентября 2021 года. Он отметил важность работы СРО, как экспертного сообщества, в связке с законодательными органами власти, подчеркнув, что деятельность саморегулируемых организаций должна осуществляться в интересах граждан.

Справка:

Сергей Александрович Пахомов родился 6 августа 1975 года в г. Сергиев Посад Московской области. Образование высшее: в 2003 году окончил Московскую финансово-юридическую академию по специальности «юриспруденция», а в 2008 году — Северо-Западную академию государственной службы. Кандидат исторических наук.

В разные годы руководил организациями и предприятиями негосударственных форм собственности, а также являлся сотрудником органов государственной исполнительной власти. С 16 февраля 2014 г. по 23 сентября 2016 г. - глава Сергиево-Посадского муниципального района. Был выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия».

В мае 2016 г. участвовал в предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ от Московской области. Занял первое место по итогам голосования в Сергиево-Посадском одномандатном округе (85,1%).

18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва от «Единой России» по Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу №124 (Московская область). С 20 ноября 2018 г. - первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ.

С октября 2021 года — депутат Госдумы РФ VIII созыва, председатель думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Павел Рюрикович Качкаев родился 4 октября 1951 года в с. Черниговка Чишминского района Республики Башкортостан. В 1973 году окончил Уфимский авиационный институт по специальности «промышленная электроника». С 1973 года по 1976 год работал инженером-настройщиком Уфимского приборостроительного завода им. В.И. Ленина. В 1976-1994 годах работал в Башкирском производственном объединении «Прогресс», пройдя путь от заместителя начальника цеха до первого заместителя генерального директора.

В разные годы занимал руководящие должности в органах муниципальной и государственной исполнительной власти Республики Башкортостан, включая должность министра жилищно-коммунального хозяйства региона.

С 2011 года являлся депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия» и заместителем председателя думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. С октября 2021 года — депутат Госдумы РФ VIII созыва, заместитель председателя думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сфере закупок.